Найти в Дзене
50,1 тыс подписчиков

3 способа проверить качество подсолнечного масла


- Самая главная ошибка - смотрим на упаковку спереди и ничего не читаем на обратной стороне. Поэтому не обращаем внимание на надписи на передней стороне этикетки о наличии витаминов. Потому что витамины содержатся во всех растительных маслах. Часто производители пишут "без холестерина". Но он не содержится в растительных продуктах. Поэтому это всё рекламные уловки. Пропускаем эти надписи.

- А вот на срок годности, который указан на обратной стороне, обращаем внимание. Масло без консервантов - храниться 4 месяца. С добавлением - 12 месяцев. Многие хозяйки выбирают масло по цвету, предпочитая самое светлое. Чем светлее масло, тем больше степеней очистки оно прошло. А значит масло имеет меньше запаха и полезных веществ. Такое масло хорошо подходит для жарки. А чем темнее масло, значит меньше очищали и больше полезных веществ. Такое масло хорошо подходит для салатов

- Многие хозяйки выбирают масло по цене. Чем дороже, тем лучше. Но это не совсем правда, как показывают исследования. Иногда масло может иметь одинаковый состав и разную цену. Поэтому сначала смотрите на состав

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропускать интересные публикации))
#лайфхаки #полезныесоветы #хитростижизнисоветы
1 минута
130 читали