Найти в Дзене

🥕 Полезные советы по выбору моркови


🔸морковь в первую очередь оценивается именно по красоте и яркости — чем ярче корнеплод, тем больше в нем полезных витаминов;
🔸поверхность моркови должна быть гладкой, не деформированной и не содержать повреждений или трещин;
🔸морковь должна быть твердой;
🔸разницы в мытой или немытой моркови нет, но мытый вариант может храниться немного меньше, чем немытый.

⛔️ Какую морковь покупать не стоит:

♦️морковь с повреждениями или слишком сильной деформацией корнеплода может отличаться вкусовыми характеристиками;
♦️темные пятна или точки могут быть признаками начала процесса гниения;
♦️морковь с зелеными пятнами — не дозревшая или корнеплоды слишком долго хранили на солнце, на вкус такая морковь может горчить;
♦️морковь с отростками будет перезрелой, а её вкусовые качества — менее выраженными, наросты могут также свидетельствовать о присутствии нитратов или заболеваний корнеплода;
♦️если поверхность корнеплода мягкая или легко проминается, то внутри моркови, скорее всего уже начинаются процессы гниения;
♦️вялая морковь по вкусу кардинально отличается от стандартного свежего варианта — в корнеплоде практически нет сока, а по консистенции он будет жестким и не хрустящим.

 Желаем правильного выбора и приятного аппетита!
🥕 Полезные советы по выбору моркови  🔸морковь в первую очередь оценивается именно по красоте и яркости — чем ярче корнеплод, тем больше в нем полезных витаминов; 🔸поверхность моркови должна быть...
1 минута