Найти тему
1001 подписчик

Цукаты из фиалок - думаете, таких не бывает? А вот и бывает. Если хотите попробовать приготовить, то скоро сырья - фиалок - будет предостаточно и в саду, и в лесу! Собирай и заготавливай оригинальное лакомство и украшение для тортов и пирожных. А как красиво фиалки будут смотреться в бокале шампанского!

Собранные цветочки (300 г) промывают, убирают ненужные листики и веточки, укладывают на салфетку для удаления лишней влаги.
Взбить 1 яичный белок до устойчивой пены.
В глубокую миску насыпать сахарную пудру.
Каждый цветочек брать аккуратно и обмакивать в яичном белке (можно покрывать белком при помощи кисточки), после чего опудривать в сахарной пудре.
Цветочек уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Работа кропотливая, но результат того стоит!
После того, как все фиалочки будут покрыты пудрой, противень на полтора часа отправляют в духовой шкаф и высушивают при t около 60 градусов.
Аналогично можно приготовить цукаты из лепестков роз.
Цукаты из фиалок - думаете, таких не бывает? А вот и бывает. Если хотите попробовать приготовить, то скоро сырья - фиалок - будет предостаточно и в саду, и в лесу!
Около минуты