746 подписчиков
🍴 Французский луковый суп
------------------------------------
👉 Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 кг
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Белый багет или батон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1,5 ч.л.
👉 Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Батон или французский багет нарезать на куски.
Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться. Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде. Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать. Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке. Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром. Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.
😉 Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery
#суп #лук #бульон #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
17 февраля