16,6 тыс подписчиков
Отбивные из печени . Рецепт в копилку.
Ингредиенты:
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. 2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку .
3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5 . На мой взгляд, просто доступно и очень вкусно. Готовьте в радость .
Около минуты
17 февраля 2024
373 читали