Найти тему
18 подписчиков

Всё-таки человеческий мозг это удивительная штука: всё, что до этой фразы написал автор на протяжении последних нескольких постов, на мой взгляд, неверно, но при этом парадоксальным образом он приходит к выводу совершенно верному.


Когда-то давно на первой паре по Бог весть какому предмету нашу группу спросили, а в чём же по нашему мнению основной смысл внешней политики РФ. Тогда я вызвал на себя скептицизм всей группы (а возможно и преподавателя), ответив, что этот смысл в отстаивании итогов Холодной войны. Недавно вышедшее многократно обмусоленное интервью в очередной раз подтвердило, что прав тогда был я. Холодная война закончилась миром без аннексий и контрибуций, условия которого были быстро нарушены в силу а) нашей слабости и б) внутриполитических заморочек партнёров. То, что Россия якобы бросает вызов какому-то мироустройству, это ни что иное как порождённый в американских мозговых центрах мем. В реальности Россия всегда была и остаётся т.н. державой статус-кво. Кстати, как и Китай, которому очень комфортно жилось в мире американоцентричной глобализации и который начал пересматривать свой подход только тогда, когда было явлено качество управления этой системой во время и после кризиса 2008 года.

Собственно, именно поэтому, когда пройдёт острая фаза внутриполитического конфликта, вызванного перепроизводством элитариев, мы снова, скорее всего, увидим сокращение конфликтности и выяснится, что "воевать не о чем", - только вот произойдёт это по совершенно другим причинам.
#абстрактно_о_бстрактном
1 минута