Найти тему

Проблемы у заведения могут быть не только от отравлений, но и от посторонних включений в продукции.

В Санпин четко не указан перечень возможных посторонних включений и предприятие самостоятельно должно определить их состав и разработать предупредительные меры. Часть посторонних включений может серьезно травмировать потребителей.
Ниже приведу перечень наиболее опасных посторонних включений
Осколок от пластикового ведра - ведро может быть повреждено, после нахождения в морозильной камере. Элементы могут быть достаточно острыми
Металлическая проволока- при длительном использовании ( свыше 2 недель) металлических мочалок начинают отслаиваться кусочки проволоки различной длины.
Кусок древесины от пекарского стола с фанерным покрытием, от разделочных досок.
Осколки от оргстекла- при разбивании часов, которые находятся в помещении производства.
Осколки стекла- банки, в которых приносят еду персонал, при разбивании могут стать причиной попадания стекла в продукцию.
Болты, гайки, гвозди- если ремонт помещения, оборудования в производственном помещении производится во время технологических процессов.
Резиновые элементы- при травмировании пальца сотрудник одевает “напалечник”, которые впоследствии может остаться в начинке.
Каждое постороннее включение может серьезно нанести вред, особенно маленьким детям. Необходимо критически оценить свое производство и предусмотреть предупредительные меры.
Если вам нужна консультация по вопросу внедрения системы качества на предприятии просто напишите мне @LKalenteva #проверки
____
Все услуги lkalenteva.pro
Авторский курс “Открытие пекарни. Практическое руководство” lkalenteva.ru
1 минута