91 подписчик
Салат из свëклы.
Свёкла, по мнению медиков, недооцененный овощ.
Имея столько разнообразных витаминов в своём составе, она не столь востребована.
Бетацианин, содержащийся в свëкле замедляет рост злокачественных новообразований.
Свёкла способствует понижению артериального давления, помогает работе печени, выводит лишнюю жидкость.
Что же нам мешает чаще использовать в своём рационе свёклу?
Ответ один - долго варится. Но, если заранее её приготовить, когда не торопишься никуда, то выход найден.
Свëклу можно отваривать 1.5 ч. в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты ( по одной чайной ложке).
Можно запечь 50 минут в духовке, завернув в бумагу для выпечки или фольгу, можно сварить на пару в мультиварке.
Итак, если есть свёкла, быстро приготовим салаты, селёдку под шубой, сварим борщ, свекольник, винегрет.
И, конечно, вкусный салат из свëклы, чернослива, грецких орехов, чеснока и майонеза.
Всего-то надо:
1 свёкла, по 50 гр. чернослива и грецких орехов, 1зубчик чеснока и 1 ст. ложка майонеза. Соль в этот салат можно не добавлять( есть в майонезе).
Свеклу измельчим на крупной терке, чеснок - на мелкой, орехи порубим ножом на кусочки.
Чернослив, если суховат, зальём кипятком на 10 минут, затем порубим ножом на мелкие кусочки.
Осталось перемешать и подавать к столу.
Надо, надо полюбить свëклу : местная, полезная, вкусная, красочная, дешëвая и, притом, - кладезь витаминов!
1 минута
13 февраля 2024