8834 подписчика
Сырники из рикотты
Почему бы не сделать сырники не из творога, а из сыра? Легко.
В наших магазинах все чаще подаётся сыр рикотта, который обычно стоит 99-150 руб за 200 г. Он конечно не итальянский, но достойный.
✅Выкладываем в чашку сыр, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем
✅Добавляем соль и 1 ст.л. пшеничной муки и 4-5 рисовой. Делаем тесто, оно получится ликое, и будет не очень хорошо держать форму. Оставить в покое на 10-15 минут.
✅Перемешать загустевшее тесто, выложить на стол посыпанный мукой. И скатать толстую колбаску.
✅ Порезать на равные части и сформировать сырники
✅Жарить на сливочном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Подаём со сметаной или вареньем.
Получаются очень нежные, но плотные сырники, с очень интересным вкусом, которые можно есть и холодными и горячими.
Вкус максимально отличается от классических творожных сырников, и как правило нравится тем, кто не ест творог
Около минуты
13 февраля
801 читали