1204 подписчика
Вижу много новеньких на канале! 🫂 Позвольте рассказать немного о себе, познакомимся с вами поближе.
Я родился в 1952 году в Омске – калмык, родом из Сибири ❄️ Когда мне было 5, мы с семьей вернулись в Калмыкию. Там я учился в школе, а затем - в медицинском институте, который закончил в 1976 г. по специализации "Лечебное дело". На этом этапе мой медицинский путь только начинается. В следующий раз расскажу подробнее, тема очень объемна.
Сегодня несколько фактов про мой народ и родину ❤️⤵️
1. Калмыкия – единственный буддийский регион России, где около половины населения исповедуют тибетский буддизм.
2. Здесь также находится самая большая шахматная доска в мире, расположенная в столице Элисте.
3. Регион имеет уникальную кухню, включающую такие блюда, как баиршаки (суп из рубленой говядины и овощей), цеснок (чесночные оладьи), ахан шултаган (суп из баранины), кюр (баранья туша запеченная в земле), калмыцкий чай (с молоком, солью и бараньим жиром), борцааки (тесто сваренное в бараньем жире), бёрики (бараний говяжий фарш с луком в тесте в виде капель).
4. В Калмыкии обширные степные ландшафты, где обитает множество диких животных, включая сайгаков и степных орлов.
5. Легендарный кисломолочный продукт Чигян создан моими предками. Для древних калмыков это «напиток жизни». Он обладает диетическими и лечебными свойствами, что позволяло сохранять высокий иммунитет организма в суровых условиях проживания калмыцкого народа.
💡Поэтому я взял за основу «Микробиотиков Микст» напиток моего народа. Бактерии в них выращены на растительной клетчатке, так что люди с непереносимостью лактозы также могут оздоровиться.
Теперь очередь за вами. 🫂Поделитесь в комментариях: откуда вы? И расскажите несколько фактов о своем родном крае, я прочитаю ⤵️
1 минута
13 февраля 2024