Найти в Дзене
66,3 тыс подписчиков

Сначала внимание на скриншот. Предлагаю написать сегодня коллективный ответ Анне. А точнее – коллективный вопрос.


Уважаемая Анна. Правильно ли я понимаю, что большие малоимущие семьи, которые живут, например, в студии и не имеют возможности хранить семейную библиотеку, автоматически ненормальны? Или семьи, которые путешествуют по миру с парой чемоданов? Тоже ненормальны по умолчанию? Получается, мне, чтобы быть нормальной, надо хранить бабушкин хрусталь? А мне он, извините, на кой?)) Потому что бабушке это было бы приятно? Допустим. Но мне, получается, надо хранить весь условный хрусталь всех бабушек в своём роду? То есть арендовать склад? Я правда не понимаю, на каком основании мне просить своих детей что-то не выкидывать из их собственных домов после моей смерти. Не поймите меня превратно, посто очень хочется стать наконец нормальной – хотя бы для случайной Анны из интернетов))

И ещё один закономерный вопрос: а с какого конкретно количества вещей начинается нормальность?

Отдельный блок вопросов по семейной библиотеке. Как мне решить за своих внуков и правнуков, что включить в неё? Вы скажете, вероятно, включай классику, но... советскую? зарубежную? а те книги, которые я не люблю или не читала, включать надо? Допустим, «Сто лет одиночества» Маркеса я терпеть не могу, но книга входит во все мировые рейтинги мастридов, самая классическая классика на свете) А Довлатов – наоборот, не классика, но нравится. Берём в семейную библиотеку? А что со сказками? «Золушка» вот – классика-переклассика, вреднее которой вообще сложно найти. Я бы её своим дочерям на глаза не показывала, но мы сегодня послушаем Анну К.

Заметьте, Анна, я не спрашиваю, у каких конкретно «вас» считается доблестью «выкинуть, по...ерить и жить в голых стенах». Просто для справки: минимализм с такими идеями связан примерно никак.
Сначала внимание на скриншот. Предлагаю написать сегодня коллективный ответ Анне. А точнее – коллективный вопрос.  Уважаемая Анна.
1 минута
2767 читали