Найти тему
19 подписчиков

Добрый вечер, мои дорогие!

Завтра, между прочим, международный день Блина.
Блины, у нас с Вами, впереди - на Масленицу. Тяжёлые, ноздрястые…
Но не на ночь глядя!

Поэтому, блинчики!
Но какие! За уши не оттащишь. Лёгкие, нежные. На воде.

Вашему вниманию:
Рисовые блинчики на воде с соусом «Афанасий Никитин»

Ингредиенты (4 блинчика 26 см - 2 порции):

1️⃣ Рисовая мука - 3 ст.л с горкой
2️⃣ Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
3️⃣ Вода (ключевая, конечно) - 180 гр.
4️⃣ Масло растительное (подсолнечное) - 1 ст.л + 1 ст.л на сковороду
5️⃣ Соль - щепотка
6️⃣ Сахар - 1 ч.л

Соус был придуман когда писал о Мусковадо:
1️⃣ Сметана густая - 1 ст.л с горкой
2️⃣ Мусковадо - 1 ст.л без горки

Приготовление:
1. Смешайте венчиком рисовую муку, яйцо, воду и ложку масла. Добавьте соль и сахар.
2. На антипригарной сковороде разогрейте ложку масла и интенсивно перемешав венчиком вылейте 1-4 смеси.
3. Обжаривайте на огне, чуть выше среднего, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Важно!!! Перед каждым новым блинчиком интенсивно перемешивайте смесь. Иначе рисовая мука скапливается на дне.
Долго не жарьте - станут хрупкими.

Приготовьте соус смешав ингредиенты. Крупные комочки раздавите ложкой. Соус готовьте перед подачей, чтобы комочки сахара-Мусковадо похрустывали на зубах, контрастируя с нежностью блинчиков. Подойдёт именно мусковадо (Muscovsdo), с его богатым вкусом.

Подавайте полив блинчики соусом

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #просто #блины #рис #мусковадо #низкокалорийное #удивить #авторский #масленица
1 минута