Найти тему

Пицца жюльен. Невероятно вкусно, сытно, ароматно. Одной точно будет мало.


Вам потребуется:
450-500 гр дрожжевого теста
1/2 куриной грудки примерно 300 гр (если она на кости, отрезать половину, если высокая бескостная, большое филе с малым)
200-250 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 мл жирных сливок
1 ст л сливочного масла
150 гр сыра (полутвердый)
50 гр Моцареллы (1/2 большого шара)
Приправы, зелень, соль, перец по вкусу
Зелень
1 ст л майонеза1 ст л не сладкого йогурта (греческий)

Приготовление:
1. Жюльен: (расчёт на 2 пиццы, или половину замораживаем на следующий раз)грибы очистить, обновить срез (крайне не советую мыть, нам не нужна лишняя влага) нарезать.
Лук измельчить, куриную грудку помыть, обсушить, нарезать. Грибы обжарить на сливочном масле, нагрев средний, без крышки. Напоминаю мы не варим!!! Минут 5, перемешивая. Добавить лук, ещё минут 5 без крыши, мешаем часто. Добавляем грудку, обжариваем без крышки минуты 3-4, добавляем сливки, соль, перец, специи по вкусу. Тушим под крышкой минут 10-12.
2. Основу (грибы, грудку и лук) снимаем на тарелку шумовкой без жидкости, оставляем остывать.
3. Белый грибной соус: К жидкости от жюльена добавляем 1 ст л муки без горки. Прогреваем и чуть завариваем до состояния густой сметаны постоянно помешивая. Чуть остужаем. Добавляем 1 ст л майонеза, 1 ст л йогурта, перемешиваем.
4. Полутвердый сыр натираем, Моцареллу нарезаем кружочками.
5. Тесто растягиваем в круг на пергаменте или смазанном маслом противне. На тесто наносим наш соус, тонко распределяем. На него 1/2 полутвердого сыра, начинку (половину примерно) остатки сыра, зелень, моцареллу.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 13-15 минут. Последние 5 минут я включаю конвекцию.
Вынимаем, остужаем и м-м-м-м-м Bon appetite... 🧡
1 минута