Найти тему
205 подписчиков

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ из рёбрышек кабана.


Когда я была ребёнком, бабушка отправляла нас с братом на речку за молодой крапивой и растением, которое называли "конский щавель", для Зелёного борща.
Конечно же, вкус этого блюда я не помню.
В прошлом году впервые приготовив Зелёный борщ из, выращенного самостоятельно, щавеля, влюбилась!
Теперь даже замораживаю щавель на зиму для этого супа.
Разнообразие рецептов и нюансов этого блюда, миллион.
Для себя вывела рецепт, который понравился мне, мужу и родственникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литра бульона:

Мясо - 300 гр.
Картофель - 1 крупная шт.
Лук - 1/2 головки или 50 гр.
Морковь - 1/2 шт. или 50 гр.
Щавель - 180 гр.
Лук зелёный - 50 гр.
Петрушка - 10 гр.
Укроп - 10 гр.
Сельдерей - 10 гр.
Кинза - 10 гр.
Яйцо варёное - 2 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Соль, кориандр, чёрный перец по вкусу.

У меня были рёбра дикого молодого кабана. Вы можете заменить на любое другое мясо, которое любите.

Рёбра замочила на ночь в 2% солевом растворе.

В кастрюлю с водой положила рёбра, довела до кипения. Снимая пену, варила 30 минут. Затем слила этот бульон, тщательно промыла рёбра.
Залила кипятком и довела до кипения.
После закипания добавила в бульон, лавровый лист, кориандр, перец горошком и обожжённые горелкой, лук с морковью. Варила мясо 1,5 часа. Вы варите столько, сколько потребуется вашему мясу.

Когда мясо стало легко сниматься с костей, вынула его из бульона. Бульон процедила. Мясо сняла с костей.

В кастрюлю вылить необходимое количество бульона, выложить мясо и, нарезанный кубиками, картофель.
Пассировать на топлёном масле мелко нарезанный лук и, натёртый на тёрке, морковь.
Выложить пассировку в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля, 15-20 минут.
Варёное яйцо нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Когда картофель полностью приготовится, добавить в бульон яйцо, щавель и зелень.
Довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Зелёный борщ готов!

Если ему дать настояться, хотя бы полчаса, он станет ещё вкуснее.

Подавать со сметаной!!!

#первоыеблюда #супы #мяснойсуп #зелёныйборщ
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ из рёбрышек кабана.  Когда я была ребёнком, бабушка отправляла нас с братом на речку за молодой крапивой и растением, которое называли "конский щавель", для Зелёного борща.
1 минута