Найти в Дзене

Тесто присыпать мукой, помесить руками насколько вам хватит терпения: оно все равно будет слегка липким, так что не старайтесь его сделать абсолютно эластичным – на вкус это не повлияет.


Нарубить на небольшие брусочки-кусоки тесто, скатать шарики или оставить колбаски – как хотите – нужно брать на 1 вареник что-то похожее по объему на первую фалангу большого пальца.

Раскатываете тонко-тонко, присыпая немного мукой, и вырезаете стаканом с тонкими краями кругляшки, в которые без суеты чайной ложкой в центр перекладываете начинку, и придерживаяя края, складываете блинчик из теста пополам, слегка прижав края – а потом проходитесь по ним вилкой, нанося «рисунок елочкой».

варить 7-8 минут в кипящей круто посоленной воде 🥟

Приятного аппетита!💚
Тесто присыпать мукой, помесить руками насколько вам хватит терпения: оно все равно будет слегка липким, так что не старайтесь его сделать абсолютно эластичным – на вкус это не повлияет.
Около минуты