Найти тему
498,6 тыс подписчиков

Любая выпечка с яблоками это безусловно очень вкусно! Она всегда ароматная, душистая и сочная. А если эта выпечка еще и готовится за считанные минуты, то это вообще потрясающе. Именно такой рецепт я и хочу сегодня предложить вам. Это итальянское печенье - безумно вкусное. Продукты понадобятся самые обычные, недорогие. 3 яблока и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе.


Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
В миске соединяю одно яйцо и 50 г сахара.

И взбиваю до пышной пены.

Добавляю 70 г растопленного сливочного масла и взбиваю буквально еще буквально одну минутку.

Добавляю муку, муки понадобится примерно 170-190 грамм, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса.

И замешиваю тесто лопаткой или ложкой, тесто должно получится немного липким, оно не должно быть жидким или слишком плотным иначе печенье не будет мягким.

3 яблока нарезаю кубиком, при желании вы можно очистить яблоки от кожуры, но я этого не делаю.

Так же можно к яблокам добавить орехи или сухофрукты, или часть муки заменить на овсяные хлопья. А вот перемешивать тесто легче руками.

Выкладываем тесто на противень застеленным пергаментом по одной ложке.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье готово, у меня оно выпекалось 22 минуты, оно должно хорошо подрумяниться.
Даем печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень вкусное. Внутри оно мягкое, воздушное, а сверху приятная, хрустящая корочка.

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 170-190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки - 3 шт.

Уверена, вам этот рецепт понравится, обязательно попробуйте!
1 минута
2645 читали