Найти тему

🐟Творожные хачапури с форелью


Это более полезный вариант хачапури с огромным содержанием белка в составе. У нас в семье их с удовольствием едят даже активные нелюбители творога.

✅Ингредиенты: на 4 шт

Творог 400г
Мука 100г
Яйца 4шт
Сулугуни 100г
Разрыхлитель 10г
Соль1/2ч.л
Форель слабосоленая 150г.

🔥Приготовление:

Рыбу нарезать кубиками.

Сулугуни натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков.

Желтки аккуратно положить в неглубокие мисочки или соусники.

В миске смешать белки, творог, муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.

Выложить тесто в форме лодочек на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.

Сверху положить натертый сулугуни, слегка отступив от краёв. Сверху положить кусочки форели, оставив в центре место для желтка.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Достать противень из духовки. В центр каждого хачапури аккуратно переложить желток, запекать ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

#вкуснозавтраки #вкусноужины
Около минуты