70 подписчиков
🐟Творожные хачапури с форелью
Это более полезный вариант хачапури с огромным содержанием белка в составе. У нас в семье их с удовольствием едят даже активные нелюбители творога.
✅Ингредиенты: на 4 шт
Творог 400г
Мука 100г
Яйца 4шт
Сулугуни 100г
Разрыхлитель 10г
Соль1/2ч.л
Форель слабосоленая 150г.
🔥Приготовление:
Рыбу нарезать кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки аккуратно положить в неглубокие мисочки или соусники.
В миске смешать белки, творог, муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.
Выложить тесто в форме лодочек на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
Сверху положить натертый сулугуни, слегка отступив от краёв. Сверху положить кусочки форели, оставив в центре место для желтка.
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Достать противень из духовки. В центр каждого хачапури аккуратно переложить желток, запекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
#вкуснозавтраки #вкусноужины
Около минуты
12 февраля