65 подписчиков
Шоколадный фондан с ягодами и мороженым.
Горячий шоколадный кекс с жидкой сердцевиной в сочетании с холодным мороженым, и лёгкой ягодной ноткой.
Ингредиенты на 4 порции:
1 плитка горького шоколада без добавок (90 гр.)
50 гр. сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки какао
Для подачи:
Ванильное мороженое
Сахарная пудра
Любые ягоды
Приготовление
Шоколад разломать, сливочное масло нарезать кусочками, сложить их вместе, поставить на водяную баню и растопить, помешивая.
Яйца взбить с сахаром до появления пены и увеличения в объёме. Добавить муку и какао. Тщательно перемешать.
Тёплый шоколад влить в яичную массу и аккуратно размешать.
Тесто разложить по формам - у меня вышло по 2 столовых ложки на 1 порцию. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 6-7 минут. Сердцевина в идеале должна оставаться жидкой. Аккуратно вынуть готовые фонданы из формочек, быстро, чтобы не остыли, украсить пудрой и ягодами, подавать с мороженым.
Это невероятно вкусно и изысканно, попробуйте!
#десерт #фондан #шоколад #домавкуснее
Около минуты
11 февраля 2024