14 подписчиков
Ленивая пампушка. Простой хлеб с отголосками пампушки. Ароматный, воздушный, создающий уют и особую атмосферу дома. Аромат чеснока и особая нотками о которой будет указано дальше.
Вам потребуется:
370-380 г пшеничной муки
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л приправы Кавказские травы (можно и без неё или заменить)
1 ч л соли
230 мл тёплой воды (Возможно и 240)
1 ст л смальца
Приготовление:
1 . Муку просеять. В миску всыпать все сухие ингредиенты,
влить воду. Мешать в течение 3-4 минут
2. Добавить смалец (можно специально перетопить сало, но у меня это жирок, который образуется в процессе запекания или варки мяса, грудинки. Снимаю в соусник и оставляю в холодильнике если выпечка в ближайшие пару дней или в морозилке 2-3 месяца хранится точно) вымешать ещё 5-7
минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к
рукам. Сформовать шар.
З. Для данного и теста смазываение не требуется, но если сомневаетесь, можно или остатками смальца или рафинированным маслом) положить шар
теста. Сверху накрываем пленкой или крышкой и
оставляем в теплом месте подходить на 1 ч 20 мин. Обминка через 35-40 минут.
4. Припылить мукой рабочую поверхность и положить
тесто. Можно воспользоваться силиконовый ковриком Руками илм скалкой распределить в пласт, сильно не обминать.
Скручиваем рулет - формуя батон. Края и шов защипнуть.
4. Вылодить на лист для запекания или просто
использовать силиконовый коврик. Заготовку,
прикрыть пленкой и оставить на 45 минут подходить в
тёплом месте. (Это может быть духовка с включеной
лампочкой)
5. Смазать батон водой или молоком. Сделать аккуратно
надрезы не очень глубоко.
6. Выпекать в разогретой до 1 80'С духовке, режим верх/
низ ЗО - 35минут.
7. Снять на решётку и чуть остудить.
Приятного аппетита
1 минута
11 февраля 2024