Найти тему
1582 подписчика

Секрет правильного шашлыка.

Когда-то работал в такси, и довелось мне ранним утром возить шашлычника в одну из популярных на то время кафешек под названием "Зёрнышко". Шашлык он готовил действительно вкусный, а не печёное мясо, как принято было в большинстве подобных заведений. Правильный аромат, сочный и подача с уксусом. Мы много разговаривали о различных рецептах приготовления шашлыка, но он всегда акцентировал, что самый простой и правильный вариант, который вытащит всё самое вкусное из мяса - лук и перчик.
Вот его рецепт:
На 4 кг. мяса - 1 кг. репчатого лука.
Соль и перец по вкусу.
Всю эту массу тщательно промять, чтобы каждый кусочек получил свою порцию лукового сока, и оставить мариноваться минимум на 1 час, но лучше на 3 часа, если для себя готовите (в условиях кафе столько времени нет). Подавать с обильным количеством порезанного колечками свежего лука. Либо маринованного так или эдак. Кетчуп по желанию. Но вот уксус, я без него шашлык не ем. Всем хороших шашлыков!
P.S. Не испоьзуйте розжиги для углей, запах все равно остаётся, разожгите естественным образом.
Около минуты