Найти тему
107,5 тыс подписчиков

Дзадзики – классический греческий соус


Ингредиенты
Греческий йогурт – 500 г
Огурец – 1 шт. среднего размера
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Укроп или мята – 2 ст. л. (нарезанные)
Соль и черный перец – по вкусу

Пошаговое описание
Огурец натрите на терке, затем отожмите лишнюю влагу через марлю или сито. Это важно, чтобы соус не был слишком жидким.
Мелко нарежьте или измельчите чеснок. Для более мягкого вкуса можно использовать чеснокопресс.
В большой миске смешайте греческий йогурт, отжатый огурец, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Добавьте нарезанный укроп или мяту (в зависимости от предпочтений), соль и черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
Поставьте соус в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей. Это позволит вкусам соединиться и усилиться.
Подавайте дзадзики холодным как соус к мясным блюдам, овощам-гриль или просто с свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Дзадзики – классический греческий соус  Ингредиенты Греческий йогурт – 500 г Огурец – 1 шт. среднего размера Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л.
Около минуты
730 читали