Найти в Дзене

Путь к большой компании


Кто смотрел фильм "Основатель" про Макдональдс, тот понял за счет чего удалось, пусть качественному, но все-таки рядовому фасфуду стать успешным предприятием и быстро запускать такие же франшизные рестораны по стране и миру.
Все решила оптимизация процессов, которая позволила очень быстро, примерно за 1 минуту, выдать клиенту бургер.

Ввиду упрощения процессов, удобного расположения элементов на кухне экономилось время, готовый продукт производился быстрее и все это вылилось в уникальную систему.
И эта система стала на тот момент времени инновациионной, ее никто не мог повторить, она закрывала боли потребителей, была прозрачноуправляемой внутри и быстро масштабируемой.

А возможно ли построить нечто похожее по масшатабам, но в швейном производстве?
По силам ли, например нам, стать №1 брендом в мире в своей нише?

Сегодня возвращался в Москву и рассуждал, и сейчас пробую донести эту мысль вам.

Думаю, что можно и выделяю для этого несколько гланых условия (не включаю сюда желание, и прочие личные и личностные моменты основателя и команды):

1. Сделать условия труда финансово выгоднее для сотрудников производсва, что позволит быстро расти
2. Упростить или даже упразднить сопутствующие действия специалистов, непосредственно производящих продукт для экономии их полезного времени на создание самого продукта.
3. Разбить процесс на этапы и максимально возможное количество простых этапов отдать не профильным/ не лучшим сотрудникам.
4. Обеспечить рабочее место подручными материалами, расходниками и организовать своевременное обеспечение ими.
5. Выделить для себя важные метрики и регулярно снимать показатели, чтобы вести управление в ту или иную сторону.
Путь к большой компании  Кто смотрел фильм "Основатель" про Макдональдс, тот понял за счет чего удалось, пусть качественному, но все-таки рядовому фасфуду стать успешным предприятием и быстро...
1 минута