260 подписчиков
Воскресенье – время для семьи и домашней выпечки 👨👩👧👦
Предлагаю вам рецепт заварного теста. Этот рецепт поможет создать не только вкусные, но и красивые угощения, которые порадуют ваших близких.
По этому рецепту я делаю тесто для формовых эклеров, они на фото. Да-да 😁 это эклеры. Такие коробочки для любой начинки
🍍 Для начинки используйте, например, ароматный компот из пюре ананаса, манго и земляники от Ravifruitrussia – это добавит изысканности и уникальности вашим эклерам.
Итак, переходим к рецепту 👇🏻
Тесто заварное классическое:
▪️100 г масло сливочное 82,5%
▫️ 100 г молоко цельное
▪️100 г вода питьевая
▫️4 г сахар белый
▪️3 г соль
▫️100 г мука пшеничная средней силы (содержание белка 11–12%, W=220/280)
▪️170–190 г яйцо
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло довести до кипения в сотейнике.
2. Снять сливочное масло с плиты, быстро всыпать муку и активно перемешать, заваривая муку.
3. Вернуть на огонь и подсушить.
4. Переложить в дежу, установить насадку лопатка, прокрутить несколько минут, остужая тесто. Начать вводить понемногу яйца, добавляя следующую порцию после того, как предыдущая полностью объединилась с тестом.
5. Готовое тесто переложить в мешок и охладить до 35°C.
6. Заполнить формы тестом по весу (вес зависит от размера формы, у меня было по 30гр)
Выпекать 15 минут при 195°C (температура загрузки 210°C), убавить температуру и продолжить выпекать еще 30–35 минут при 160°C
Все подробности о наполнении будут в сторис ВКонтакте. Приготовьте это тесто, и пусть каждое воскресенье будет наполнено ароматом счастья и радости! ✨
Поставить ❤️ и сохраните рецепт, а после дегустации не забудьте поделиться отзывами в нашем чате кондитеров в Телеграмме
#рецепты
___________________________________
Пользные материалы для кондитера:
1 минута
11 февраля 2024