529,8 тыс подписчиков
Рецепт этих оладушек (абсолютно НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) у меня уже отработан до мелочей
Оладушки не оседают, получаются воздушные, без грамма лишнего масла и, конечно же, очень вкусные!
Чтобы эти оладьи получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог или пробить творог блендером.
К творогу добавляем тёплую (!) закваску (можно кефир, но лучше именно закваску).
Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.
И только теперь добавляем немного соды и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы оно "дошло". Вы увидите как тесто "распушится", как-будто оно дрожжевое.
❗️Больше тесто не перемешиваем❗️
Наливаем на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем его.
Теперь выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью. Жарим оладьи под крышкой на небольшом огне (чтобы они успели приготовиться). Где-то через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. С другой стороны жарим оладушки также под крышкой.
❗️Масло больше не добавляем (поэтому наши оладьи получаются без лишнего масла).
Оладьи получаются просто воздушные. Поверьте, при остывании они не оседают. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем лишь для того, чтобы под ними не образовался конденсат.
Оладушки ставлю "на ребро", чтобы под собственным весом они не оседали.
Вот такой вкусный завтрак за считанные минуты мы с вами приготовили.
РЕЦЕПТ:
Тверог мелкозернистый (пастообразный) - 100 г
Закваска (мацони) - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Сода - 0,5 ч ложки
Мука - 6 - 7 ст ложек
P. S. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу. Сделать это не трудно: поставьте класс👍, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #оладьи #кулинария #сырники #людмилаплехановаготовимвместе
1 минута
11 февраля 2024
1093 читали