Найти в Дзене
948,1 тыс подписчиков

Если хочется удивить родных, испеките БЛИНЫ "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает. Люблю их, когда они только что со сковороды... с пылу с жару, горячие, в таком состоянии они самые вкусные, аппетитные, сочные и мягкие. Я думаю большинство людей не равнодушны к настоящим, домашним, вкусным блинам!? Вы тоже так считаете?


Рецепт:
Молоко – 500мл
Яйца - 3шт
Вода кипяток – 150 мл
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1,5-3ст.л.
Мука - 250 г
Растительное масло - 3ст.л.
Для начинки яично-масленой:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1ч.л. соли без горки, 1,5ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3ст.л.. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем венчиком, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности, как разойдутся все комочки, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем
Теперь вливаем 150 мл кипятка только, что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым, добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось. Добавим 3ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять минут 15 и можно приступать к выпечке блинов.
Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины.
Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов. Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла, пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть снимаем с огня, яйца должны быть нежными.
Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Как же это вкусно, попробуйте хоть один раз, будете готовить потом постоянно. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик, сверху кладем яично-масляную смесь.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...60d

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Если хочется удивить родных, испеките БЛИНЫ "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает. Люблю их, когда они только что со сковороды...
2 минуты
1910 читали