Найти тему
23 подписчика

Четвертая встреча мастермайнда - навыки самопрезентации.


Друзья, всем привет! Продолжаю рассказывать о том, как для меня проходит мастермайнд "Реализация помогающего практика". О предыдущих встречах и о том, что я из них себе взяла, можно прочитать здесь.

На четвертой встрече мы с коллегами учились навыкам самопрезентации. Я считаю, что подобные навыки совершенно точно необходимы психологу, который хочет себя продвигать.

Пользуясь метафорическими картами, необходимо было составить мини-презентацию себя и своей деятельности по следующей схеме: "Мой продукт помогает определенным людям в определенном образе жизни достигать определенных изменений, которые им очень нужны".

Стоит помнить о том, что самопрезентация может быть разной для различных социальных ситуаций. Например, при выступлении на конференции в качестве спикера самопрезентация может занять от одной до трех минут. А на нетворкинге с коллегами (встречи с целью обмена опытом, контактами, профессиональными связями) самопрезентовать себя лучше кратко - сказать о себе буквально пару слов.

Я собираюсь выпустить отдельный материал о навыках самопрезентации. А сегодня для вас - несколько основных аспектов: как представить себя в качестве профессионала потенциальным клиентам?
1. Не называть все свои титулы и регалии сразу. Необходимо выбрать что-то одно самое весомое и имеющее принципиальное значение в той или иной социальной ситуации. Например, меня зовут Мария, я практический психолог и психотерапевт в процессе обучения.
2. В емкой фразе показать, в чем конкретно заключается ваше предложение (товары, услуги), в чем они могут быть полезны людям.
3. Обратить внимание на то, какие клиенты интересуются вашими услугами (иначе: обозначить свою целевую аудиторию, чтобы привлечь ее внимание).
4. Объяснять клиентам, как ваши продукты помогут им справиться с их проблемами, запросами, потребностями.
1 минута