Найти в Дзене

Пирог Дунайские волны


Когда светлый и темный бисквит встречается с вишней и сливочным кремом, наступает время пирога Дунайские волны! Великолепное сочетание двух классических тортов, которые вам обязательно понравятся так же, как и нам. Вот рецепт Китченбота.

Порции : 16

Ингредиенты

250 г мягкого сливочного масла, кусочками плюс немного для смазывания формы
150 г сахара
15 г домашнего ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
125 г молока
375 г муки пшеничной
125 г крахмала
1 упаковка разрыхлителя
30 г какао-порошка
50 г молока
60 г сахара
200 г мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
15 г домашнего ванильного сахара
350 г вишни ( 1 банка), слить
400 г темного шоколада, кусочками

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией. Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Для теста поместите в чашу масло, сахар, ванильный сахар и соль, перемешивайте 2 минуты на скорости 5 до кремообразного состояния. Постепенно в процессе перемешивания вылейте яйца через отверстие в крышке.
3. Добавьте молоко, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте 20 секунд на скорости 5.
4. Половину теста переложить в другую миску. Затем для приготовления темного теста добавьте в чашу какао, молоко и сахар, перемешайте 20 секунд | скорость 5.
5. Вылейте темное тесто в форму и сверху разложите обсушенную вишню, слегка вдавив ее. Вылейте светлое тесто на темное и разровняйте.
6. Выпекайте пирог в горячей духовке на нижней решетке примерно 60 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме 15 минут и выложите. Промойте чашу.
7. Для крема поместите в чашу сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар, перемешайте 20 секунд на скорости 5 до пышной массы. Удалите 1/3 сливочного крема и переложите его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
8. Разрежьте корж пополам горизонтально в верхней трети и намажьте оставшимся сливочным кремом нижнюю половину. Положите верхнюю половину сверху и охладите пирог примерно 30 минут.
9. Поместите шоколад в чашу и измельчите 8 секунд на скорости 8. Надавите лопаткой вниз, затем перемешивайте 4 минуты | 70°С | скорость 2.
10. Покройте корж шоколадом и дайте ему застыть. Украсьте пирог точками сливочного крема и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Комментарии

Полезные предметы: Форма для кекса, Кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Пирог Дунайские волны  Когда светлый и темный бисквит встречается с вишней и сливочным кремом, наступает время пирога Дунайские волны!
2 минуты