506 подписчиков
Польза домашнего хлеба на закваске несомненна. И в подтверждение привожу пост технолога хлебопекарной промышленности о пользе домашнего хлеба на закваске.
Кстати, я сама вывела для себя практически "вечную" закваску и с успехом пеку хлеб. А помог мне в этом марафон, который проводила автор канала "Еда из топора" - Валерия Шеховцева. Ссылку на марафон по выращиванию закваски и выпечке домашнего хлеба Вы найдёте здесь.
Еда из топора
30 сентября 2023
Давайте разберёмся, чем же так полезен хлеб на закваске? Чтобы понять всю пользу, нужно знать, что же представляет собой сама закваска. Закваска – продукт естественного брожения муки и воды. В чем же отличие дрожжей от закваски? Дрожжи состоят только из одного вида бактерий, а закваска в своём составе имеет 2 составляющие. Так что же, все-таки, лучше: хлеб на дрожжах или на закваске? Однозначно на закваске, объясню почему. 🍞 Во-первых: хлеб на закваске лучше и быстрее усваивается. Так как при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует нашему обмену веществ...
Около минуты
11 февраля 2024