5834 подписчика
Добровольно-малообеспеченным на заметку.
Что приготовить на первое при практически пустом холодильнике и "закромах"? Недавно узнала рецепт блюда "затируха", основой которого является мука и вода. Записываю для памяти.
1. Сварить куриный бульон. Можно - просто вода с бульонными кубиками.
2. В бульон добавить картофель, примерно 100 грамм картошки на литр. У меня пятилитровая кастрюля для супа и емкость для мультиварки, то есть еще полкило чищеной сырой картошки.
3. Собственно затирка. В муку (+ соль-перец, пряности) вбиваем яйцо, столовую ложку молока и все сперва перемешивается, а потом перетирается руками, получается такая крупная крошка или "рис" из муки.
4. Затирка всыпается в бульон с картошкой и проваривается еще минут пять.
5. Перед подачей посыпать зеленью.
Отдельный вопрос - сколько нужно муки? В сообщенном мне рецепте на двухлитровую кастрюльку бульона берется одно яйцо и одна столовая ложка молока, муки "сколько возьмет". Соответственно на 10 литров супа (на большое семейство) уйдет пять яиц, но и муки, думаю, не меньше 500 грамм.
фото из блога hdzen.ru/...kte
Около минуты
11 февраля 2024
270 читали