Найти тему

Что мы готовили когда зарабатывали 50 копеек в день: народный деревенский суп «Затируха». Рецепт один, вариантов множество

Привет, мы многодетные родители Андрей и Катерина. Работаем удалённо в интернете. Но так было не всегда.

Когда-то давно мы платили ипотеку, только-только начинали работать в интернете. Здесь я писала о том, как было трудно, кто не читал, почитайте. Были периоды когда наш доход за минусом всех обязательных платежей снижался до 50 копеек в день.

Недавно когда непросто было по финансам, вспоминали с мужем те времена. И подумали, что раз мы росли в 90-е и выжили, а потом прошли такое непростое становление своего дела, мы всё преодолеем и сейчас.

Вспомнила, как готовила простой и дешевый деревенский супчик из детства. Назывался «затируха». Слышали про такой?

Это суп на любом бульоне с домашней лапшой в качестве наполнителя. Мы тогда варили на грибном — он самый доступный, грибов всегда полно в морозилке.

Название происходит от слова «затирать». Для приготовления лапши руки обмакивали в воду или взбитое яйцо, затем в муку.

И получившееся тесто скатывали, счищая с рук. Получалось подобие макарон или лапши.

-2

Такую "затирку" потом следовало просеять чтобы избавиться от излишков муки.

Добавлять в суп минут за 5 до готовности как лапшу.

-3

А остальные составляющие могут быть любыми. И бульон любой, и овощи. Сегодня готовила, например, на курином бульоне с картофелем и луково-морковной поджаркой.

Детям нравится. Они любят супы с лапшой.

-4

У нас прогресс, видите? От пустого грибного бульона доросли за эти годы до куриного. А то ли ещё будет!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются