Найти тему

Это мясо подойдёт в качестве нарезки на праздничный стол или просто для бутербродов. Готовиться оно будет само. Для приготовления такого мяса, действительно, потребуется не больше 10 минут вашего активного участия (нужно просто подождать, пока мясо замаринуется, а затем остынет). 


Такое мясо получается очень сочное, нежное, ароматное от специй и очень вкусное. 
Таким способом я готовлю куриную грудку. Нам потребуется две куриные грудки (это четыре филе)

В чашу с куриным филе добавляем соль ,перец, сушеный чеснок, сладкую паприку, чаман и перемешиваем. Необходимо чтобы каждый кусочек филе покрылся специями.
Теперь нужно оставить филе мариноваться  хотя бы на 2 часа, но можно и на ночь оставить. 

Нам осталось приготовить мясо.
Берём 1 л молока и доводим его до кипения. Высыпаем в кастрюлю с молоком пол чайной ложки соли, кладём лавровый лист и выкладываем куриное филе. Снова доводим молоко до кипения и провариваем вместе с куриным филе буквально 0,5-1 минуту.

Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем медленно остывать. 
Через три часа вынимаем куриное филе из молока и обсушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусочек филе в пергамент или фольгу и убираем в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол нарезаем очень вкусное, ароматное, сочное мясо.

РЕЦЕПТ:
Куриное филе  - 0,9–1 кг 
Соль - 1 ст ложка без верха 
Смесь Перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок 1 ч ложка
Сладкая паприка 0,5 ч ложки
Чаман- 1 ч ложка
Молоко - 1 л
Лавровый лист 1 шт

🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу. Сделать это не трудно: поставьте класс👍, сделайте репост или оставьте смайлик в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

Это мясо подойдёт в качестве нарезки на праздничный стол или просто для бутербродов. Готовиться оно будет само.
1 минута
2646 читали