Найти тему
14 подписчиков

Можно ли есть корочки сыров с мытой коркой, таких как Таледжио, Реблошон, Ливаро, Лимбургер, Лангр?

Считается, что вся магия сыра находится как раз рядом с этой волшебной корочкой. Поэтому старайтесь нарезать сыр так, чтобы часть корочки была у каждого кусочка.

Цитирую слова американского микробиолога Рейчела Даттона: «Когда вы едите сырную корку, вы потребляете больше микроорганизмов, чем есть звёзд на небе».

И вообще, нельзя есть только ненатуральные корочки. Например, латексные. А все прочие - можно. Но если они вам кажутся слишком пикантными, рекомендуем использовать их в кулинарии. Например, добавлять в супы, соусы, пасту или пиццу.

А вы едите сыр с корочками или срезаете?
Можно ли есть корочки сыров с мытой коркой, таких как Таледжио, Реблошон, Ливаро, Лимбургер, Лангр? Считается, что вся магия сыра находится как раз рядом с этой волшебной корочкой.
Около минуты