Найти тему
13 подписчиков

🎂 Праздничный тортик


Звезда прошлой недели — морковный торт со сливочным кремом и ягодами ❤️

Нам понадобится:

▫️Грецкие орехи — 200 г
▫️Пшеничная мука — 300 г
▫️Разрыхлитель — 2 чайной ложки
▫️Коричневый сахар — 400 г
▫️Средний апельсин
▫️Растительное масло — 250 мл
▫️Яйца СО — 4 штуки
▫️Очищенная морковь — 350 г (3 средних)
▫️Сливочное масло для жарки орехов — 1 столовая ложка
▫️Щепотка соли

Как готовить:

Порубите крупно орехи и обжарьте на сливочном масле с солью.

Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Натрите апельсиновую цедру.

Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, масло, выжмите апельсиновый сок и натрите к смеси морковь.

Соедините обе смеси. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи, снова перемешайте.

Разделите тесто на 3 части и выпекайте 25-30 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Должно получится 3 бисквита. Если появится «шляпка», смело срезайте её.

Пока тесто в духовке, сделаем крем. Взбейте 250 мл сливок, добавьте 100 г сахарной пудры и 350 г творожного сыра. Снова взбейте, готово.

Достаем коржики, оставляем немного остыть. Если на них есть «шляпки», смело срезаем их.

Начинаем собирать торт. Щедро смазываем кремом каждый корж. А потом украшаем ягодами. Присыпаем нетающей пудрой и убираем в холодильник на полчасика.

Всё, можно подавать и наслаждаться вкусом ✨

P.S. Здесь очень важно строго следовать рецепту от автора @okuprin

Bon Appétit!

#десерты
1 минута