13 подписчиков
🎂 Праздничный тортик
Звезда прошлой недели — морковный торт со сливочным кремом и ягодами ❤️
Нам понадобится:
▫️Грецкие орехи — 200 г
▫️Пшеничная мука — 300 г
▫️Разрыхлитель — 2 чайной ложки
▫️Коричневый сахар — 400 г
▫️Средний апельсин
▫️Растительное масло — 250 мл
▫️Яйца СО — 4 штуки
▫️Очищенная морковь — 350 г (3 средних)
▫️Сливочное масло для жарки орехов — 1 столовая ложка
▫️Щепотка соли
Как готовить:
Порубите крупно орехи и обжарьте на сливочном масле с солью.
Соедините все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель. Натрите апельсиновую цедру.
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, масло, выжмите апельсиновый сок и натрите к смеси морковь.
Соедините обе смеси. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи, снова перемешайте.
Разделите тесто на 3 части и выпекайте 25-30 минут при 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Должно получится 3 бисквита. Если появится «шляпка», смело срезайте её.
Пока тесто в духовке, сделаем крем. Взбейте 250 мл сливок, добавьте 100 г сахарной пудры и 350 г творожного сыра. Снова взбейте, готово.
Достаем коржики, оставляем немного остыть. Если на них есть «шляпки», смело срезаем их.
Начинаем собирать торт. Щедро смазываем кремом каждый корж. А потом украшаем ягодами. Присыпаем нетающей пудрой и убираем в холодильник на полчасика.
Всё, можно подавать и наслаждаться вкусом ✨
P.S. Здесь очень важно строго следовать рецепту от автора @okuprin
Bon Appétit!
#десерты
1 минута
10 февраля 2024