221,4 тыс подписчиков
Курица в кефире. Очень простой способ приготовления, потребуется всего 3 простых продукта (плюс специи и соль). Курицу запекаю в духовке открытым способом, и она всегда получается нежная, сочная с отличным вкусом и ароматом. Чтобы придать ей красивый аппетитный цвет, использую очень простой прием.
1. Курицу весом 1,5 кг разрезаем на 11 кусков (хребет не используем). Посыпаем куски солью, молотым перцем и выкладываем в миску. Можно использовать только голень или бедра.
2. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем тонкими полукольцами или перьями, жмем рукой на доске до выделения сока и отправляем к курице.
3. Вливаем 500 мл кефира (у меня 3,2%). Еще немного сверху солим и перчим. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа (лучше оставить на ночь). Маринад состоит всего из 2 продуктов.
4. Курицу вынимаем из кефирного маринада и выкладываем в форму (лук не используем).
5. Чтобы при запекании у курицы получилась яркая аппетитная корочка, посыпаем ее сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти распределяем по всей поверхности кусочков. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
6. Курица получается очень красивая и ароматная. Перекладываем ее на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром. За счет кефира и лука курица становится невероятно нежная и вкусная. Приятного аппетита!!!
1 минута
11 февраля 2024
1391 читали