Найти тему
1610 подписчиков

Вот,вот рецепт!!!!


Ленивая лазанья!

Берём высокую сковороду, мелко шинкуем лук и морковь , пасеруя на растительном масле.
Убираем овощи , в это же масло кладем
фарш (500 гр ,говядина), обжариваем , помешивая лопаточкой.

Фарш готов , добавляем в него лук и морковь, перемешиваем.

Режем мелко болгарский перец и добавляем в фарш.

4 средних помидора мелко режем и добавляем в наш фарш непрерывно помешиваем и тушим 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту 200 грамм и перемешиваем, соль по вкусу и 1 ч.л сахара.

Из специй я кладу 1ч.л.итальянских трав.

Тушим , помешивая лопаткой и
добавляем 300 гр.воды,перемешиваем .

Теперь добавляем соус:

Молоко 200мл.соль,перец, доводим до горячего состояния, всыпать 2 ложки муки ,помешивая венчиком ,до загустения.
Влить соус в наш томатный фарш с овощами.

Листочки лазаньи (300 гр), ломаю и бросаю в нашу смесь , перемешать и добавить ещё воды, чтобы вода закрыла нашу смесь.

Тушим 10 минут под крышкой , затем добавляем моцареллу (200гр), мелко режем и перемешиваем , тушим ещё 10 минут, под крышкой.

Мелко режем чеснок (5 зубчиков) и свежую петрушку , посыпаем сверху , уже не перемешиваем и закрываем крышкой ещё на 10 минут.

Лазанья готова.
Перед подачей посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!!!!!
Вот,вот рецепт!!!!  Ленивая лазанья!  Берём высокую сковороду, мелко шинкуем лук и морковь , пасеруя на растительном масле.
00:14
1 минута