1610 подписчиков
Вот,вот рецепт!!!!
Ленивая лазанья!
Берём высокую сковороду, мелко шинкуем лук и морковь , пасеруя на растительном масле.
Убираем овощи , в это же масло кладем
фарш (500 гр ,говядина), обжариваем , помешивая лопаточкой.
Фарш готов , добавляем в него лук и морковь, перемешиваем.
Режем мелко болгарский перец и добавляем в фарш.
4 средних помидора мелко режем и добавляем в наш фарш непрерывно помешиваем и тушим 5 минут.
Теперь добавляем томатную пасту 200 грамм и перемешиваем, соль по вкусу и 1 ч.л сахара.
Из специй я кладу 1ч.л.итальянских трав.
Тушим , помешивая лопаткой и
добавляем 300 гр.воды,перемешиваем .
Теперь добавляем соус:
Молоко 200мл.соль,перец, доводим до горячего состояния, всыпать 2 ложки муки ,помешивая венчиком ,до загустения.
Влить соус в наш томатный фарш с овощами.
Листочки лазаньи (300 гр), ломаю и бросаю в нашу смесь , перемешать и добавить ещё воды, чтобы вода закрыла нашу смесь.
Тушим 10 минут под крышкой , затем добавляем моцареллу (200гр), мелко режем и перемешиваем , тушим ещё 10 минут, под крышкой.
Мелко режем чеснок (5 зубчиков) и свежую петрушку , посыпаем сверху , уже не перемешиваем и закрываем крышкой ещё на 10 минут.
Лазанья готова.
Перед подачей посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!!!!!
1 минута
10 февраля 2024