20 подписчиков
‼️Приветствую‼️
🥑🥩Рекомендации универсальные по питанию, которые можно быстро внедрить в жизнь.
Делюсь несколькими рекомендациями, но обращаю ваше внимание, что ‼️это не лечебный протокол питания! Что касается лечебных протоколов, они подбираются индивидуально для каждого конкретного человека.
🔴1,5 чайной ложки масла печени трески. Разделяем эту порцию на количество приемов пищи. То есть с каждым приемом пищи мы съедаем половину чайной ложки (если приема пищи 3-4).
Рыбий жир содержит витамины А и Д, в совокупности они не дают друг другу накапливаться в крови и не приводят к гипервитаминозу. Также они являются активаторами усвоения кальция.
🔴Сливочное масло. Опять же разделяем на каждый прием пищи и съедаем вместе с маслом печени трески. Они синергисты. Масло нужно брать желтое, домашнее, из цельного сырого молока от коров, которые питаются летом травой, зимой- сеном.
🔴2-3 стакана сырых цельных молочных продукта в виде молока, кефира, сыворотки, простокваши, сметаны фермерской‼️ Промышленную молочку не покупаем (если нет непереносимости в виде проблем с ЖКТ и высыпаниями. Если есть исключаем, оставляя масло ГХИ и твёрдый сыр, смотрим реакцию)- ежедневно. Опять же от коровы, (а лучше козы) которая питается травой. Очень полезно заказывать молозиво. 1 стакан молочного продукта можно заменить на 60 г сыра.
🔴1-2 стакана костного бульона. Берем сахарную кость (с костным мозгом), варим 10-24 часа, добавляем на 1 литр 1 столовую ложку натурального уксуса, можно яблочного. Можно варить из говядины, курицы, рыбьих голов. На основе бульона можно варить овощные супы, можно добавлять шлифованный белый рис, чечевицу (но ее замачиваем в подкисленной лимонным соком воде на ночь для разрушения фитатов).
🔴Белок должен быть приготовлен так, чтобы обеспечить максимальное усвоение, например, в виде рагу, или в обжаренном на топленом масле виде. Это может быть говядина, курица, рыба, яйца и тд... с каждым приемом пищи потребляйте хотя бы некоторое количество белка. Это нормализует уровень сахара в крови.
🔴Большое количество приготовленных овощей, в том числе свеклы, листовой капусты, цуккини, брокколи, зеленой фасоли, лука порей, сельдерея и тд.. Их можно употреблять в составе супов, рагу, салатов
🔴Ферментированные продукты, например, кефир, простокваша, йогурт, (фермерские и лучше козьи!) квашеная капуста, по крайней мере раз в день.
🔴1 чайная ложка животного жира с каждым приемом пищи (сливочное масло, говяжий или бараний жир, сметана). Животные жиры необходимы для нормальной работы гормонов и желез, для усвоения витамина Д и кальция, для профилактики атеросклероза, нормального функционирования ЦНС
🔴2 раза в неделю приемлемое для вас количество печени любого животного или других субпродуктов. Также можно употреблять морепродукты.
🔴Ржаной хлеб на закваске.
Это примерная схема. В качестве витаминных добавок можно добавить пергу, она содержит все витамины и минералы. Суточная потребность для взрослого – 30 г. А также маточное молочко, мед, черный тмин, различные водоросли.
2 минуты
10 февраля 2024