193 подписчика
Продолжаем узнавать о здоровом питании с нутрициологом Алией Каженовой. Сегодня говорим о важности белка в рационе и о его источниках.
💬 Белок относится к жизненно важным для человека органическим веществам, которые в большом количестве можно обнаружить в продуктах животного происхождения, орехах и в бобах.
К тому же наша кожа, ногти и волосы также состоят из белка. Давайте разберем, в каких продуктах его содержится больше всего.
🐟 Тунец — в любой рыбе содержится белок, но тунец значительно выделяется среди других видов рыб.
🐓 Куриная грудка — ко всему прочему является отличным источником цинка, поддерживающего нашу иммунную систему.
🥩 Нежирная говядина — богато витаминами группы В, которые многие врачи советуют добавить в рацион для здоровья кожи и волос.
🦐 Креветки — около 6 средних креветок содержат 6 граммов белка вместе с хорошей порцией йода для синтеза гормонов щитовидной железы.
🥚 Яйца — помимо белка являются отличным источником витамина D, предохраняющего от возникновения многих хронических заболеваний, а также необходимого для здоровья костной ткани.
🥣 Киноа — эта оригинальная крупа, богатая белком, также содержит щедрую порцию клетчатки и цинка, поддерживающего красоту кожи.
🍞 Цельнозерновой хлеб — один ломтик такого хлеба обеспечит нас 3 граммами белка, а также отменной порцией клетчатки.
Помните, что при всей полезности и значимости белка, в вашей тарелке всегда должны присутствовать клетчатка и углеводы 😉
❤️, если было полезно 🙏
1 минута
10 февраля 2024