144,2 тыс подписчиков
Картофельные зразы с сушеными грибами и говядиной - это блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Неважно, будь это простой семейный ужин или особый случай - это блюдо всегда будет вызывать восторг👍.
✅ Грибы предварительно замочите в воде, приблизительно на 1 час.
✅ Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
✅ Из картофеля сделайте пюре, добавьте 3 столовые ложки муки без горки и яйцо, тщательно перемешайте. Если картофель с высоким содержанием крахмала, можно не класть муку.
✅ Для приготовления начинки прокрутите мясо через мясорубку, добавьте порезанные грибы, шинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
✅ Томите мясо, грибы, лук и морковь на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и воды в которой размачивали грибы, в течение 30-40 минут. Солим по вкусу.
✅ На ладони делаем лепешку из картофеля, выкладываем начинку и формируем зразу.
✅ Картофельные зразы с мясом и грибами обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон румяности.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Картофель - 1,5 кг
Говядина - 500 г
Грибы сушеные (у меня белые и подосиновики) - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 70-100 г
Мука - 5 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
1 минута
10 февраля 2024
2757 читали