Найти тему

Рецепт СИННАБОН

📌450 гр муки
📌200 мл молока
📌50 гр сахара
📌1 яйцо
📌60 гр сливочного масла
📌7 гр дрожжи
📌Щепотка соли

📌100 гр сливочного масла для смазывания

📌60 гр сахара
📌2 ч.л корицы

📌240  гр творожного сыра
📌50 гр сахарная пудра
📌Карамель по желанию
📌Грецкие орехи для посыпки

ОПАРА: В тёплое молоко добавляем из общего количества сахар 1 стол.л, щепотку соли и 2 стол.л муки из общего количества.  Даем активироваться 10 минут
После добавляем сахар, яйцо, размягчённое сливочное масло, перемешиваем и добавляем муку.  Замешиваем мягкое, тесто.
Оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт смазываем размягченным сливочным маслом. Корицу с сахаром перемешиваем и посыпаем.Сворачиваем в рулет
Выкладываем в форму застеленной бумагой для выпечки  накрываем и даем постоять 30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 180° 30 минут.
Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и смазываем горячие синнабоны,  после по желанию поливаем карамелью и посыпаем орешками

Около минуты