Найти тему

Тренды в крепком на 2024 год


🥃 Акроним NoLo (no-alcohol / low-alcohol) – это почти синоним новой реальности для тех, кто еще не познал вкус спиртного и вряд ли соберется – поколения Z, уже окрещенного трезвейшим в истории человечества.

🥃 Sober curious (готовые завязать частично или насовсем), – это личности, сознательно и добровольно экспериментирующие с жизнью без спиртного, и не исключено, что с целью расстаться с ним надолго или навсегда, но не прямо сейчас. В этом им вызываются помочь стремительно набирающие популярность безалкогольные миксы-моктейли с имитацией классических рецептур

🥃 Лидируют все те же классические рецептуры, но с авторскими твистами, и гастрономичность – в почете коллаборации с шефами, сезонные овощи и ботаникалы. В ход идут текила, джин, биттеры, вермут и саке – вернее, как шли, так и будут идти еще долгое время, снижения градуса их актуальности в обозримом будущем не ожидается

🥃 Слабоалкогольные коктейли неожиданно получили новую и более чем успешную жизнь – не столько в виде отголоска недавней моды на девяностые, сколько как следствие серьезного апгрейда спиртовой основы
Около минуты