2810 подписчиков
В 1808 году в России произошла одна знаменательная встреча, подробности которой тогда же были описаны известным русским писателем Иваном Андреевичем Крыловым.
Упомянутое рандеву случилось у одного энского ручья, к которому одновременно подошли Волк и Ягненок.
Выяснилось, что у первого имелись серьезные претензии ко второму сразу по нескольким прежним делам. И даже самим поводом для начала упомянутого серьезного разговора стало неподобающее поведение означенного Ягненка.
Впрочем, мама об этом вам уже, наверное, читала. А то и бабушка. Помните: «Как смеешь ты, наглец, своим нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое…»?
И как бы ни блеял провинившийся, как бы ни пытался разводить турусы на колесах и наводить тень на плетень, приводимые истцом факты говорили сами за себя. Ими легко побивались жалкие оправдания ответчика.
Хорошо. Сейчас вы знаете, с какого события в начале 19 века раскручивалась длинная цепь последующих разбирательств подобного рода. Набирая силу, они втянули в свою орбиту целые государства. Не ушел от них и современный мир.
Важно, что идейный импульс, скрытый в блистательной обвинительной речи Волка, не исчез бесследно и не потерял актуальности в наши куда менее суровые дни.
Кто из сегодняшних негодующих обличителей не произносит со стороны Волка гениальных слов: «Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, вы все мне зла хотите». При этом отмечу одну важную вещь: и эти «сами», и эти «псы» могут быть кем угодно, но даже двоечнику первого классе «А» района Выхино известно, что в роли пастухов всегда выступают Соединенные Штаты Америки. Любые иные предположения и варианты следует рассматривать как злостные фейки.
Сегодня в ленте РИА Новости появилась заметка под неожиданным заголовком «Ким Чен Ын сделал неожиданное заявление». Что в нем неожиданного? Я имею в виду – в заявлении?
Бытописатель 19 века господин Крылов вывел идеальную формулу для понимания бесспорной справедливости претензий Волка и его последователей: «У сильного всегда бессильный виноват». И это логично. К примеру, зачем корейская народная демократия на своем севере полуострова недоедала, недопивала, если не для того, чтобы накопить достойную военную силушку?
Исходя из этого, кто виноват в споре северян и южан? Подсказку в данном случае вы с негодованием отвергнете: мол, сами с усами. Даже учительница того двоечника знает, что дядя Ким много чего накопил, в том числе по-настоящему ядерного. И кто из двух Корей сильный? И главное: кто виноват? А кто посмеет подвергнуть сомнению природную, нутряную силу слов всё того же Волка, подведших черту под приснопамятным спором? Вы помните, что он бросил в овечью морду вызывающему омерзение скользкому и шкодливому Ягненку? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" - вот что он бросил.
Поэтому следует констатировать, что РИА Новости плохо разбирается в неожиданном. Воистину ожидаемыми должны восприниматься слова Ким Чен Ына, цитируемые нашими по ЦТА Кореи: «Оккупировать их в случае чрезвычайных обстоятельств — это мера для вечной безопасности нашей страны, мира и стабильности в будущем».
Разве в подобных планах они не следуют мудрому примеру России? Разве взаимопонимание на данной основе уже сейчас не позволило КНДР о многом с нею договориться? Разве не маячат на горизонте новые, еще более решительные совместные шаги?
Как и наши господа, товарищ Ким думает о безопасности всего человечества. Он отметил, что северокорейские вооруженные силы должны стать более мощными и использоваться для предотвращения войны и безоговорочной защиты мира.
Вот видите, как сама история подыгрывает сильным и прямо-таки просит их почаще совершать что-нибудь из нового благородного.
А там, глядишь, и Китай подтянется с надоевшей ему неопределенностью в отношении статуса Тайваня…
Лишь бы Третью не разбудили. Она и так стала во сне шевелиться и бормотать старые слова фюрера о Польше. А чутко к ней прислушивающийся Путин добавляет к ним и о Польше, и о фюрере что-то из своего.
,
3 минуты
9 февраля 2024