21 подписчик
Салат с перцем и баклажанами (по-грузински)
- 3 баклажана, нарезать 2х2,5 см
- 1 ст л соли
- 3 ст л растительного масла
- 2 помидора, нарезать
- 3 перца, лучше рамиро, нарезать соломкой
- 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 3 ст л белого винного уксуса
- ½ ч л сванской соли
Засыпаем нарезанные баклажаны 1 ст л соли, размешиваем и оставляем на 20 мин. Далее промываем холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
Соединяем перец с луком, добавляем сванскую соль, заливаем уксусом и оставляем мариноваться, 20 мин.
Обжариваем баклажаны на растительном масле пока не станут мягкими и золотистыми. Вынимаем из сковороды.
На том же масле обжариваем помидоры.
Соединяем теплые баклажаны, помидоры и перец с луком. Перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Салат можно употреблять в теплом и холодном виде.
Можно посыпать кинзой.
Около минуты
9 февраля 2024