Найти тему
28 подписчиков

Добрый вечер, мои дорогие!

Незатейливый по исполнению, но не по вкусу рецепт:

Глазированный пастернак с гречкой и постным айоли

Прелесть рецепта в том, что всё готовится одновременно.

Ингредиенты (3 порции)

1️⃣ Гречневая крупа - 150 грамм
2️⃣ Сельдерей корневой - 1 шт
3️⃣ Для глазури:
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Лимонный сок - 50 мл
Мусковадо - 2 ст.л без горки
Перец душистый молотый - 1/2 ч.л
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л
4️⃣ Постный айоли:
Аквафаба (у меня из-под фасоли) - 1 часть (из 1 банки фасоли)
Растительное масло в соотношении 2,5:1
Дижонская горчица - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л
Кайенский перец - 1/2 ч.л
Сок 1/4 небольшого лимона
5️⃣ Вода - 300 мл
6️⃣ Копчёная паприка и зелень для украшения

Приготовление:
1. Ставим варить гречку с водой 1:2, на медленном огне

2. Режем Сельдерей кружками 1 см. Делим пополам. И кладём с компонентами для глазури в сковороду, на средний огонь, под неплотно прилегающую крышку. Жидкость покрывает сельдерей не полностью.
3-4 раза нужно будет перевернуть.

3. Чеснок мелко давим и кладём на дно высокой, узкой посуды, вместе с горчицей, соком лимона и солью. Заливаем аквафабой, посыпаем перцем.

4. Накрываем чашечкой погружного блендера и добавляем растительное масло.

5. Прижав блендер ко дну чаши включаем на максимальных оборотах. Начинает подниматься белая масса. После того, как её прирост остановился, слегка приподнимаем один край блендера. Затем медленно отрываем его ото дна и поднимаем одновременно с ростом майонезной массы, пока масло полностью не будет сбито.
Всё займёт 7-10 минут.

6. Проверяем сельдерей. После выпаривания воды он покрывается тонкой корочкой глазировки. Снимаем крышку и обжариваем с двух сторон до золотистого.

Выкладываем всё на тарелку. Ложку айоли. Паприку. Зелень
Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️

#пост #горячее #смаслом #гречка #просто #сельдерей
Добрый вечер, мои дорогие! Незатейливый по исполнению, но не по вкусу рецепт:  Глазированный пастернак с гречкой и постным айоли  Прелесть рецепта в том, что всё готовится одновременно.
1 минута