503,2 тыс подписчиков
Как ни странно морковь идеально подходит для приготовления сладкой выпечки, особенно пирогов. Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог невероятно ароматным.
Правильно приготовленный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности. С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьем яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем блендером.
Добавляем натертую морковь и цедру одного апельсина. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корицу добавляем по своему вкусу.
И осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.
Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх - низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Рецепт:
Морковь - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 280 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 230 мл.
Мука - 380 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Молотая крица - 1,5 ч.л.
Изюм - 50 гр.
Цедра апельсина - одного апельсина
1 минута
11 февраля 2024
1367 читали