217 подписчиков
Доширак - слишком дорогая еда. Если вы можете его себе позволить, вам доступно и здоровое питание
Часто бывает, что человек вроде и хотел бы привести в порядок свою физическую форму, но ему мешают непреодолимые обстоятельства. Нет времени, нет денег, множество неотложных дел, все это сложно, не досуг заморачиваться.
Один из стандартных убойных аргументов звучит так: да мне периодически приходится есть "Доширак", о каком правильном вообще речь!!!
Так повелось, что Доширак стал символом убожества и бедности, в противоположность достатку и благополучию.
Такой символизм был бы правдивым, если бы те, кто питается "Дошиком", ели только его. По одной упаковке, на завтрак, обед и ужин. Тогда бы они питались на 150 рублей в день и 4500 - в месяц. Исходя из того, со упаковка лапши стоит 50 рублей.
Но в реальности питание Дошираком вовсе не признак бедности, скорее это показатель пренебрежения собственным здоровьем
Никто не обходится одной упаковкой за раз. Заваривают две-три, нарезают туда колбасу и обильно поправляют майонезом "для сытости". При этом самая дешёвая и дрянная колбаса, сплошной крахмал и жиры,стоит порядка 250 рублей за килограмм. А для "заправки" ее требуется граммов двести. То есть вся трапеза на основе "Дошика" стоит 200 рублей, и это без хлеба. Поесть подобным образом три раза в день - 600 рублей. На самом деле дороже, потому что никто именно так не питается. Но если добавить в рацион продукты из той же "линейки" и пиво вечерами, то это тысяча.
На эти деньги можно покупать гречку, курицу, рыбу, сезонные овощи и фрукты. На манго с ананасами не хватит, все будет скромно, но сытно и куда полезнее для здоровья, чем быстрая лапша с майонезом.
1 минута
9 февраля 2024