Найти тему
5549 подписчиков

Неожиданное открытие в тихом Бобровом переулке - гастробар «Аляска» с магаданскими морепродуктами в меню.


Интерьер в стиле лофт, скорее, для мест про выпить, чем поесть. Гастробар за Et Cetera в трех шагах от шумной Мясницкой хоть и выглядит брутально, но точно заточен по кухне. Фокус здесь делают на морепродуктах и рыбе из Магадана. Живые гребешки, устрицы и гуидаки плещутся в аквариуме на входе, в меню значатся трубач, нерка, палтус, креветки, кальмары, сардина.

Шеф Алексей Павловский поработал в свое время в люксах (Mario, Sixty, Maritozzo), так что переводит всю эту прекрасную дичь на язык не пивной, а модного ресторана. Канноли с крабом и гуакамоле, ризотто с тальятой из палтуса, стейк из лося терияки, гребешок с морошкой и свеклой доставляют столько же удовольствия, сколь и невероятная рыбная гастрономия, например, антисало и пастрами из кальмара.

Получилась настоящая морская «Экспедиция», только с удивительно гуманным ценником. Неудивительно, что обжита и облюбована.

Около минуты
344 читали