533 тыс подписчиков
А вы знаете как приготовить КАРТОФЕЛЬ в ДУХОВКЕ, чтобы получилась ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА?! Есть маленькая хитрость, благодаря которой картофель получится и полезный, и с хрустящей корочкой. А какой картофель получается ароматный и вкусный по этому рецепту!
Итак начнём.
В холодную (ледяную воду) добавляем соль, сахар, уксус. Выкладываем в кастрюлю с этим раствором очищенный картофель среднего размера и оставляем на 08-10 минут.
Затем сливаем эту воду, заливаем картофель холодной водой и ставим на плиту. С момента закипания варим картофель буквально 2 минуты, не больше. Сразу сливаем воду.
Поливаем картофель растительном маслом (можно прямо в той же кастрюле), добавляем адыгейскую соль и специи. Я обычно использую сушеный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку и молотую смесь перцев. Как следует перемешиваем картофель, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 200° в течение 40 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такая красота у меня получилась!
РЕЦЕПТ:
Ледяная вода 2 л
Соль 1 ч ложка
Сахар 1 ч ложка
Уксус 1 ч ложка
Картофель 10-12 шт (1-1,2 кг)
Растительное масло 5 ст ложек
Сушеный чеснок 1 ч ложка
Хмели-сунели 1 ч ложка
Сладкая паприка 1 ч ложка
Молотая смесь Перцев 0,5 ч ложки
Адыгейская соль 0,5 ч ложки
🔺 всем приятного аппетита!
🔺 всем огромное спасибо за поддержку: комментарии 💬, лайки 👍
1 минута
9 февраля 2024
35,2 тыс читали