Найти тему

Званый ужин… по-нижегородски


Представьте…
Пасха, небольшой уездный промышленный город Выкса, праздничный обед. Гости и домашние собираются в большой обеденной зале, сияющей хрусталём.

В центре стола возвышается жареный лебедь. Его разрезают. Изумлённые гости видят в нём запечённые яйца. Режут дальше — в яйце мясо тушёного бекаса. Еще надрез и вылетает стайка воробьёв.

Воробьёв ровно столько, сколько гостей. К каждому привязан ленточкой небольшой подарок.

Все гости в удивлении. Как такое возможно??? А повар известной на всю Россию семьи рудопромышленников и заводчиков Баташёвых — Селиван, только усмехается в пушистые усы…

В современном мире сложно такое даже представить. А мы уверены, что в любые времена и за любым столом был традиционный, душистый хлеб. Приготовленный по всем правилам в русской печи. С плотной корочкой и воздушным мякишем.

Хотите узнать его вкус?

Закажите наши хлеба линии «БЛАГО» в сервисах онлайн-доставки продуктов Яндекс.Лавка или Самокат. Мы приготавливаем их в печи с каменным подом и по традиционным рецептам с использованием заквасок.
Около минуты