384 подписчика
Званый ужин… по-нижегородски
Представьте…
Пасха, небольшой уездный промышленный город Выкса, праздничный обед. Гости и домашние собираются в большой обеденной зале, сияющей хрусталём.
В центре стола возвышается жареный лебедь. Его разрезают. Изумлённые гости видят в нём запечённые яйца. Режут дальше — в яйце мясо тушёного бекаса. Еще надрез и вылетает стайка воробьёв.
Воробьёв ровно столько, сколько гостей. К каждому привязан ленточкой небольшой подарок.
Все гости в удивлении. Как такое возможно??? А повар известной на всю Россию семьи рудопромышленников и заводчиков Баташёвых — Селиван, только усмехается в пушистые усы…
В современном мире сложно такое даже представить. А мы уверены, что в любые времена и за любым столом был традиционный, душистый хлеб. Приготовленный по всем правилам в русской печи. С плотной корочкой и воздушным мякишем.
Хотите узнать его вкус?
Закажите наши хлеба линии «БЛАГО» в сервисах онлайн-доставки продуктов Яндекс.Лавка или Самокат. Мы приготавливаем их в печи с каменным подом и по традиционным рецептам с использованием заквасок.
Около минуты
15 февраля 2024