Найти тему

ИНТЕРЕСНО. Про квашеную капусту


♦️подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике

♦️ускоряет усвоение пищевых веществ

♦️ускоряет выведение токсинов

♦️снижает уровень «плохого» холестерина

♦️укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С. Также в ней содержатся витамин А, кальций, марганец, калий

♦️низкокалорийна — на 100 г всего 19 ккал (белки – 1,8 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 4,4 г, пищевые волокна – 2,2 г)

Противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.

В Россию была завезена в 907 году из константинопольского похода князем Олегом. Капуста поразила
своей морозоустойчивостью, поэтому быстро прижилась и до сих пор востребована.
А вы любите квашеную капусту?
анонимный опрос
Да, люблю
0%
С детства не люблю
0%
Предпочитаю только рассол
0%
Ем её только в щах-борщах, пирожках, варениках, бигусе и т.д.
0%
Свой ответ в комментариях
0%
Около минуты