32,5 тыс подписчиков
🍓 Клубничный дакуаз
👉Дакуаз - это ореховый бисквит на меренге
- белок - 41 гр;
- сахар - 48 гр;
- миндальная мука - 25гр;
- мука - 22гр;
- клубника свежая (или замороженная) - 45гр.
1. В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
2. В меренгу добавляем миндальную муку и обычную муку.
3. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).
4. С помощью лопатки домешиваем до однородности.
5. Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.
6. Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.
Около минуты
9 февраля 2024
477 читали